Производство видео фильмов в Москве: корпоративных, имидживых, рекламных, юбилейных, для выставок, а также многокамерная видеосъемка концертов, корпоративных мероприятий.

+7-910-4235501

Москва ул. Академика Королева 21

Наши новости вконтакте VK

Наш канал на VIMEO VK

О СТУДИИ      ПОРТФОЛИО      ПРОДУКТЫ      УСЛУГИ      ЦЕНЫ      КОНТАКТЫ

Пост-продашн и озвучка фильмов в видеостудии

Пост-продакшн представляет собой один из заключительных этапов создания видео или кино. Этот этап иногда также называют монтажно-тонировочным. На этом этапе идет работа с уже отснятым и предварительно отобранном видео, кино и аудио материалом. Идет его финальный монтаж, озвучивание, создание компьютерных моделей, редакция.
Важным творческим процессом во время создания видео является озвучание. Волшебные манипуляции звуком происходят как на съемочной площадке, а и в последующей обработке видео. Основные зачатки необходимого звука закладываются при помощи сложных комбинаций микрофонов и другой техники. Процесс записи живого звука на площадке представляет нелегкую задачу, требующую учёта всевозможных факторов, которые знает опытный специалист. Так, на съемочной площадке получается основа звука для последующей редакции в студии.

Работа режиссера и монтажера при финальном монтаже фильма

После того, как отсняли весь видеоматериал, режиссер занимается его редакций. Он сортирует ненужные дубли, классифицирует кадры. После отбора, получается видеоряд, который уже не изменяется. А вот звуки и музыку менять можно. К определенному фрагменту видео можно приспособить звук из другого фрагмента, а если он не подходит, то ненужный кадр помечается, как «черновой».  Весь материал затем переводят на различные носители.
После того, как произведется запись актеров, звукорежиссер будет иметь у себя речевую фонограмму, а композитор – фоновую музыку. На этом этапе уже определяется основная музыкальная тема, определена её продолжительность. Затем решается вопрос о том, что будет с фоновыми шумами, в то время, когда проигрывается фонограмма. К примеру, возможно, будет звучать закадровая музыка, и тогда не нужно будет применять дополнительные фактурные звуки. После того, как будут согласованы все опорные стадии монтажной работы, подготавливаются синхронные и фоновые шумы.
После монтирования всех звуковых фактур, все звуковые материалы переходят на стадию пост-продакш и монтируется в единую целостную композицию – саундтрек к видеоряду.
Эта фаза также называется «перезапись» - то есть, процесс создания единого звукового ряда из разрозненных звуковых фактур, а еще точнее  - это чередование звуковых пространств и балансов. Для телевизионных версий, обычно, создают несложные перезаписи – «мономиксы», а вот  корпоративный фильм требует нередко, качественно звукового сопровождения. Существует еще и сложная перезапись  «премикс» - это поэтапная перезапись.


Любое копирование видео материалов, фотографий и текстов категорически запрещено © 2014 Фотограф и дизайнер Semenov 15/35/49/85